TARDE DE DOMINGO EN LA COCINA.
INGREDIENTES
300 gr. de harina normal
200 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca
10 gr. de sal.
275 cl. de agua.
Diluir la levadura en un poco de agua templada y añadir a la harina y la sal ya mezcladas
Añadir agua poco a poco e ir amasando en la fuente hasta que la masa no se pegue en las manos.
Sacar la masa de la fuente e ir amasando en la mesa (si es necesario ir poniendo un poco de harina).
La masa no debe quedar ni dura ni muy blanda, lo justo para que no se pegue en las manos tras unos 5 minutos de amasado.
Hacer dar la forma deseada a la masa y dejar reposar 5 minutos sobre un papel de horno.
Encender el horno a 40 grados y cuando alcance esa temperatura apagarlo.
Poner la bola en una bandeja de horno y darle la forma que quieras ten en cuenta que crecerá el doble.
Meter la bandeja en el horno que esta a 40 grados y dejar que fermente unos 45 minutos.
Sacar y dar cortes al pan (si quieres, no es necesario) con una cuchilla muy afilada.
Calentar el horno a 180 grados y hornear unos 30 minutos (hasta que veas que esta dorado a tu gusto)
Puedes espolvorear con harina justo antes hornear.
Es importante meter en el horno un recipiente ancho con agua, para que el horno tenga humedad.
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